Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Tapioca piadina
RECEITA

Receita de Tapioca piadina

receita de Tapioca piadina fácil | como fazer Tapioca piadina passo a passo | Tapioca piadina simples e fácil | Tapioca

⭐ 0.0 (0)

A piadina de tapioca é perfeita para substituir o pão num almoço leve de meio de semana. O polvilho, hidratado com suco de rúcula feito na hora, garante uma surpreendente tapioca verde.

Modo de preparo

  1. Numa tábua corte grosseiramente as folhas de metade do maço de rúcula e transfira para o copo do liquidificador. Junte a água e bata até formar um suco verde-escuro. Passe por uma peneira e meça ¾ de xícara (chá). Reserve.
  2. Prepare a massa de tapioca: numa tigela coloque o polvilho doce e regue, aos poucos, com o suco de rúcula. Com a ponta dos dedos, quebre as cubos de polvilho que se formam (a textura final deve ser a de uma farinha úmida, mas solta). Se precisar, passe a tapioca por uma peneira depois de hidratada, assim fica mais fácil de quebrar as cubos formadas. Tempere com sal.
  3. Leve uma frigideira média antiaderente ao fogo alto. Para saber se ela está quente o suficiente, salpique um pouco da massa: ela deve pular depois de alguns segundos. Meça ½ xícara (chá) da tapioca hidratada, coloque no centro da frigideira e espalhe com uma espatula até cobrir o fundo. Depois de 2 minutos, vire a tapioca e aqueça por mais 1 minuto.
  4. Transfira a tapioca para um prato bonito e arrume as folhas de rúcula ao lado. Coloque os tomates e o queijo por cima, regue com azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

pao, suco, xicaras, polvilho, doce, maco, rucula, lavado, agua, mucarela, ralada, tomates, cortados, gomos, azeite, sal, pimenta, reino, moida, hora

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário