Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Tapenade de abobrinha (reaproveitamento)
RECEITA

Receita de Tapenade de abobrinha (reaproveitamento)

receita de Tapenade de abobrinha (reaproveitamento) fácil | como fazer Tapenade de abobrinha (reaproveitamento) passo a

⭐ 0.0 (0)

Transforme a abobrinha cozida ou assada nesta tapenade. Ela pode ser servida como antepasto com pão, no sanduíche ou como molho de grelhados. Fica pronta em 15 minutos e você vai querer ter sempre na geladeira.

Modo de preparo

  1. Caso a abobrinha tenha sido cozida, coloque as fatias numa peneira sobre uma tigela e aperte delicadamente com uma colher para tirar o excesso de água — a quantidade de água pode variar de acordo com o tempo de cozimento da abobrinha; quanto mais tempo no vapor (ou na água), mais moles as fatias ficam e mais líquido soltam. Se sua abobrinha tiver sido assada, pule esse primeiro passo.
  2. Pique fino as azeitonas e transfira para uma tigela. Lave, seque e pique grosseiramente as folhas de manjericão. Lave, seque e debulhe o tomilho. Junte as ervas à azeitona.
  3. Pique grosseiramente a abobrinha e junte aos ingredientes da tigela. Regue com o azeite, adicione as raspas de limão e tempere com sal e pimenta. Misture bem e sirva a seguir (se preferir, mantenha na geladeira por até 5 dias).

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

pao, molho, fatias, abobrinha, cozidas, assadas, ramos, manjericao, galhos, tomilho, limao, azeite, azeitona, verde, caroco, raspas, siciliano, sal, pimenta, reino

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário