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Receita de Tambaqui assado
RECEITA

Receita de Tambaqui assado

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O tambaqui assado combina perfeitamente com um almoço de domingo em família cheio de gente. Acesse e confira!

Modo de preparo

  1. Ingredientes reunidos para o preparo da receita.
  2. Separe os ingredientes necessários para esse delicioso peixe assado. Pique a cebola em meias-luas e os pimentões em tiras;
  3. Tempero preparado em um recipiente redondo de inox.
  4. Em um recipiente, prepare o tempero. Adicione os dentes alho amassados, o sal, a páprica, o lemon pepper, o suco de limão e o azeite. Com uma colher, misture tudo e reserve;
  5. Peixe em uma forma com cortes feitos por uma faca.
  6. Se você não comprou o peixe limpo, faça um corte extenso na parte de baixo e remova os órgãos, raspe também as escamas. Após isso, separe uma assadeira e coloque o peixe dentro. Caso ainda não tenha feito, faça cortes superficiais na parte de fora do peixe, para o tempero adentrar;
  7. Tempero adicionado na parte interna e superior do peixe.
  8. Adicione um pouco de tempero por dentro do peixe, depois passe dos lados e por cima. Coloque sempre sobre os cortes das laterais para penetrar bem. Você pode abrir os cortes um pouco mais com os dedos para facilitar a entrada. Repita o processo do outro lado;
  9. Pimentão e cebola colocados dentro do peixe.
  10. Dentro do peixe, coloque metade da cebola e dos pimentões. Caso queira adicionar outros ingredientes, fica a seu critério;
  11. Forma untada com azeite e com uma camada de pimentões e cebola.
  12. Em outra forma, coloque um pouco de azeite e espalhe-o. Por cima, faça uma camada de cebola e pimentões;
  13. Peixe acomodado sobre a camada de pimentões e tempero despejado por cima.
  14. Acomode o peixe sobre a camada e regue com 2 colheres de sopa de azeite. Jogue a sobra do tempero da outra assadeira por cima;
  15. Forma coberta por papel alumínio.
  16. Cubra a forma com papel alumínio, com o lado brilhante em contato com o alimento, e leve à geladeira por no mínimo 2 horas;
  17. Após o tempo de geladeira, leve à assadeira para o forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos;
  18. Depois, retire o papel alumínio e leve ao forno por mais 25 minutos para deixar bem dourado;
  19. Peixe servido com arroz, pimentões e farofa em um prato individual amarelo.
  20. E está pronto. Sirva esse saboroso peixe com arroz e outros acompanhamentos que gostar. Aproveite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

peixe, tambaqui, inteiro, alho, sal, paprica, defumada, lemon, pepper, suco, limoes, azeite, tempero, cebola, grande, pimentoes, vermelhos, grandes, amarelos, verdes

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