Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Tabule de ervas com laranja
RECEITA

Receita de Tabule de ervas com laranja

receita de Tabule de ervas com laranja facil | como fazer Tabule de ervas com laranja passo a passo | Tabule de ervas co

⭐ 0.0 (0)

Tabule é uma salada fácil de preparar, mas cheia de segredinhos. As ervas frescas devem ir bem sequinhas para a receita, e o trigo tem tempo certo para hidratar, sem empapar. E esta versão ganha ainda novos perfumes: o cítrico das raspas de laranja e o ácido do sumac, especiaria que lembra uma mistura da páprica com o limão.

Modo de preparo

  1. Numa tigela, coloque o trigo, cubra com água (cerca de 1½ xícara [chá] é suficiente) e deixe hidratar por 30 minutos. Enquanto isso, separe o restante dos ingredientes.
  2. Lave e seque os tomates. Corte cada um ao meio, descarte as sementes e corte as metades em cubos de 0,5 cm. Lave e seque bem as ervas — quanto mais sequinhas estiverem, melhor para picar e misturar ao tabule. Pique grosseiramente a salsinha e o coentro. Empilhe algumas folhas de hortelã, enrole formando um charutinho e fatie fino.
  3. Num pote de vidro (com tampa) coloque o caldo da laranja, o caldo de limão, o azeite, o mel, o sumac, o sal e uma pitada de pimenta-do-reino. Tampe e chacoalhe bem para misturar.
  4. Forre uma peneira com um pano de prato limpo e escorra o trigo. Una as pontas do pano e torça bem para tirar o excesso de água.
  5. Transfira o trigo para uma tigela grande. Adicione as ervas, o molho, as raspas de laranja e misture bem. Junte o tomate e misture delicadamente. Sirva a seguir ou mantenha coberto na geladeira por até 2 horas. Regue com bastante azeite na hora de servir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

salada, trigo, quibe, tomates, macos, salsinha, cerca, xicaras, folhas, talos, finos, maco, coentro, hortela, raspas, laranjas, baia, caldo, laranja, peneirado

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário