Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Tabule
RECEITA

Receita de Tabule

receita de Tabule fácil | como fazer Tabule passo a passo | Tabule simples e fácil | Tabule fácil para fazer em casa | T

⭐ 0.0 (0)

Tabule é um prato tradicional da culinária árabe, cheio de frescor e alguns segredinhos: o trigo não deve ficar muito tempo de molho para não empapar, e a salsinha deve ir para a receita lavada e bem sequinha.

Modo de preparo

  1. Numa tigela média, coloque o trigo, cubra com água e deixe hidratar por 15 minutos. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
  2. Lave, seque e corte os tomates ao meio. Descarte as sementes e corte cada metade em cubos pequenos. Descasque e corte a cebola em cubos pequenos.
  3. Lave e seque bem as folhas de salsinha e de hortelã – para ficar mais fácil, utilize uma centrífuga de saladas, assim as folhas ficam bem sequinhas. Pique grosseiramente a salsinha e a hortelã.
  4. Passado os 15 minutos, forre uma peneira com um pano de prato limpo e escorra a água do trigo. Una as pontas do pano, fazendo uma trouxinha, e torça bem para escorrer o excesso de água.
  5. Numa tigela coloque a cebola, o tomate, a salsinha e a hortelã picados. Tempere com o caldo de limão, o azeite, sal a gosto e misture bem. Acrescente o trigo hidratado e misture delicadamente com uma colher – o trigo é o último a entrar na salada para não ficar encharcado. Prove e ajuste o sal. Sirva a seguir com folhas de alface a gosto.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

molho, trigo, fino, quibe, tomates, maduros, cebola, folhas, salsinha, cerca, maco, hortela, fresca, caldo, limao, azeite, sal, gosto, minialface, romana

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário