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Receita de Suflê de legumes
RECEITA

Receita de Suflê de legumes

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O suflê de legumes deixa todo mundo com vontade de repetir o prato. Confira a receita completa e teste hoje mesmo!

Modo de preparo

  1. Ingredientes sobre a bancada.
  2. Higienize os vegetais. Separe também as claras das gemas. Descasque e pique a cebola em cubinhos, assim como o alho e a cenoura. A abobrinha também é cortada em cubos pequenos, mas não é preciso descascar. Pique o brócolis grosseiramente e a salsinha finamente;
  3. Alho e cebola picados na frigideira a dourar.
  4. Em uma panela ou frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola. Assim que estiver translúcida, acrescente o alho e doure por 1-2 minutos;
  5. Frigideira com brócolis, cenoura, cebola e alho.
  6. Adicione a cenoura e mexa até dourar. Em seguida, junte o brócolis e refogue por mais 2 minutos;
  7. Frigideira com abobrinha, ervilha, brócolis, cenoura, cebola, alho e temperos.
  8. Coloque a abobrinha, a ervilha e tempere com sal, pimenta e salsinha. Misture bem para incorporar os temperos, por mais 1 minuto;
  9. Uma tigela com os vegetais refogados misturados à farinha.
  10. Assim que os vegetais estiverem bem refogados, adicione a farinha de trigo e misture. Despeje a água e mexa para cozinhar um pouco. Não deixe os vegetais muito moles. Desligue o fogo e reserve para esfriar;
  11. Tigela com claras em neve.
  12. Em uma batedeira, bata as claras em neve - o momento de desligar a batedeira é quando as claras estiverem formando ondas e bem aeradas;
  13. Uma tigela com o refogado de legumes, farinha, claras em neve e gemas.
  14. Bata as gemas com um garfo ligeiramente e adicione ao recipiente com o refogado de legumes frio. Misture tudo para incorporar. Vá acrescentando as claras em neve aos poucos, misturando delicadamente, para não perder a consistência aerada;
  15. Um refratário com a massa do suflê de legumes antes de assar.
  16. Unte com óleo um refratário de 19 cm de diâmetro e transfira nele a massa do suflê. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 30-35 minutos, ou até dourar;
  17. Refratário com suflê de legumes.
  18. E pronto! Aproveite esse suflê de legumes fofinho.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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