Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Suflê de brócolis prático
RECEITA

Receita de Suflê de brócolis prático

receita de Suflê de brócolis prático pratico | como fazer Suflê de brócolis prático passo a passo | Suflê de brócolis pr

⭐ 0.0 (0)

Faça esse suflê de brócolis prático delicioso e perfeito para servir naquele almoço ou jantar especial. Todo mundo vai adorar!

Modo de preparo

  1. ingredientes reunidos para fazer suflê de brócolis prático
  2. Reúna os ingredientes na bancada! Separe os floretes de brócolis em pedaços menores e higienize bem. Preaqueça o forno a 180 ºC e unte uma forma, ou refratário, de tamanho médio com manteiga ou óleo;
  3. panela com brócolis cozinhando
  4. Leve uma panela com água ao fogo até ferver. Adicione uma pitada de sal. Coloque o brócolis na água fervente e deixe cozinhar por cerca de 4 minutos, ou até que fique al dente. Escorra o brócolis e passe-o rapidamente por água fria para interromper o cozimento;
  5. alho fritando na panela
  6. Descasque e pique a cebola e o alho finamente. Em uma panela média, coloque a manteiga, adicione a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o alho e refogue rapidamente por 1 minuto, ou até dourar;
  7. recipiente com creme branco
  8. Em um copo, misture o amido de milho com o leite até dissolver. Despeje essa mistura na panela com a cebola e o alho refogados. Mexa continuamente em fogo médio até que comece a engrossar, formando um creme. Tempere com sal e a pimenta. Retire do fogo e deixe esfriar;
  9. recipiente com brócolis e creme branco
  10. Quebre os ovos, um por vez, e separe as claras das gemas. Adicione apenas as gemas ao creme feito com o leite e o amido, mexendo bem. Acrescente metade dos brócolis cozido à mistura. Mexa para ficar bem distribuído;
  11. clara de ovo no ponto de neve
  12. Em uma tigela separada, bata as claras na batedeira ou com um fouet (batedor de arame) até ficarem em ponto de neve - firmes e espumosas;
  13. massa do suflê em um recipiente
  14. Incorpore a clara em neve delicadamente ao creme de brócolis, usando uma espátula para que a mistura fique leve e aerada. Adicione o fermento e misture suavemente;
  15. suflê de brócolis prático na forma antes de ir ao forno
  16. Despeje a mistura do suflê na forma ou refratário untado. Coloque a outra metade de brócolis por cima, dando uma leve empurrada para os floretes entrarem na massa. Polvilhe queijo ralado e leve para assar ao forno preaquecido por 30 minutos;
  17. suflê de brócolis prático pronto
  18. Retire o suflê do forno quando a superfície estiver bem douradinha. Sirva ainda quente!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

xicaras, brocolis, cebola, alho, manteiga, leite, amido, milho, ovos, medios, sal, gosto, pimenta, reino, fermento, quimico, queijo, ralado, pratico, sufle

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário