Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Sopa de milho com páprica e cebolinha
RECEITA

Receita de Sopa de milho com páprica e cebolinha

receita de Sopa de milho com páprica e cebolinha fácil | como fazer Sopa de milho com páprica e cebolinha passo a passo

⭐ 0.0 (0)

Páprica e milho: que combinação boa! O milho tem amido, que funciona como espessante - dispense, portanto, trigo e maisena. Fica espessa no ponto certo, mas leve na hora de tomar.

Modo de preparo

  1. Leve ao fogo médio uma panela para aquecer. Regue com o óleo, junte a cebola e refogue até ficar levemente caramelizada, por cerca de 3 minutos.
  2. Adicione o milho e refogue por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Acrescente o leite, misture e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos depois de ferver, mexendo de vez em quando, até ficar macio.
  3. Desligue o fogo e bata os ingredientes com um mixer, ainda na panela, até que os grãos de milho desmanchem - cerca de 3 minutos.
  4. Se quiser uma sopa de consistência mais fina, coe o creme por uma peneira sobre uma tigela, pressionando o bagaço com as costas de uma colher para extrair o máximo de líquido que puder. Na hora de servir, salpique com uma pitada de páprica e a cebolinha picada.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

sopa, milho, verde, congelado, cerca, oleo, cebola, picada, fino, xicaras, leite, sal, pimenta, reino, moida, hora, gosto, noz, moscada, ralada

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário