Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Sopa de legumes com pesto
RECEITA

Receita de Sopa de legumes com pesto

receita de Sopa de legumes com pesto fácil | como fazer Sopa de legumes com pesto passo a passo | Sopa de legumes com pe

⭐ 0.0 (0)

A sopa de legumes se transforma em estrela com a ajuda de alguns acessórios culinários. Primeiro, uma colherada de molho pesto. Depois, folhas de salsinha pra dar um contraste ainda mais fresco. Por último, o croc croc das sementes de girassol tostadas. Pode repetir à vontade, tá?

Modo de preparo

  1. Descarte as sementes, descasque e corte a abóbora em cubos médios. Descasque e corte as mandioquinhas em meias-luas médias. Lave, seque e corte o salsão em pedaços médios. Descasque e pique fino a cebola e o alho. Descasque e corte o gengibre em fatias finas.
  2. Leve uma panela média ao fogo médio para aquecer. Regue com o azeite e acrescente a cebola. Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 3 minutos até murchar. Junte o alho, o gengibre, as folhas de louro; mexa por 1 minuto para perfumar. Adicione a abóbora, o salsão e a mandioquinha; misture com o refogado e tempere com sal e pimenta.
  3. Regue com a água e deixe cozinhar em fogo alto até começar a ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 30 minutos, ou até os legumes ficarem bem macios.
  4. Descarte as folhas de louro e transfira a sopa para o liquidificador e bata até ficar lisa. Atenção: segure firme a tampa do liquidificador com um pano de prato — o vapor quente pode empurrar a tampa para cima.
  5. Prove e ajuste o sal. Sirva a seguir com uma colherada de molho pesto, folhas de salsinha e sementes de girassol tostadas.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

molho, sopa, abobora, japonesa, cerca, mandioquinhas, batatas, baroas, talo, salsao, folhas, cebola, alho, pedaco, gengibre, xicaras, agua, azeite, louro, sal

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário