Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Sopa de legumes com alho-poró
RECEITA

Receita de Sopa de legumes com alho-poró

receita de Sopa de legumes com alho-poró fácil | como fazer Sopa de legumes com alho-poró passo a passo | Sopa de legume

⭐ 0.0 (0)

Perfeita para os dias com baixa temperatura, essa sopa de legumes carrega o sabor especial do alho-poró. Confira como preparar!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita de sopa de legumes.
  2. Separe os ingredientes na bancada! Descasque a cebola e corte-a em pedaços pequenos, para facilitar o refogado. Corte o alho-poró em rodelas finas e depois pique-as bem, para que se desfaçam facilmente. Descasque a batata e corte-a em cubos pequenos, para cozinhar mais rápido;
  3. Cebola refogada com azeite em uma panela.
  4. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue, mexendo de vez em quando, por cerca de 2 minutos ou até que ela fique transparente;
  5. Alho-poró adicionado e refogado na panela.
  6. Em seguida, adicione o alho-poró picadinho e continue refogando até que ele também fique macio e transparente, o que levará cerca de 2 a 3 minutos;
  7. Cubos de batata adicionados na panela.
  8. Acrescente os cubos de batata e misture bem para absorverem o sabor do alho-poró e da cebola;
  9. Caldo de legumes adicionado na panela.
  10. Adicione o cubo de caldo de legumes;
  11. Batatas cobertas por água.
  12. Mexa bem para dissolver e cubra tudo com água. Misture novamente para garantir que o caldo esteja bem distribuído, tampe a panela e aumente o fogo até que comece a ferver. Quando ferver, abaixe o fogo para médio-baixo e deixe cozinhar até que as batatas fiquem bem macias;
  13. Mistura batida com auxílio de um mixer.
  14. Retire a panela do fogo e processe a mistura com um mixer, ou transfira para um liquidificador e bata até que fique bem homogênea. Cuidado para não respingar, porque ainda estará bem quente;
  15. Sopa homogeneamente batida na panela.
  16. Caso a sopa fique muito grossa, você pode adicionar mais um pouco de água até atingir a consistência desejada. Prove e ajuste o sal e a pimenta-do-reino;
  17. Sopa de legumes com alho-poró finalizada com cebolinha, pronta para consumo.
  18. Está pronta. Finalize a sopa com a cebolinha picada e um fio de azeite de oliva para dar mais sabor e cremosidade!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

sopa, batata, grande, cebola, media, alho, poro, sal, gosto, oleo, cafe, pimenta, reino, agua, cubo, caldo, legumes, cebolinha, azeite, oliva

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário