Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Sopa de legumes
RECEITA

Receita de Sopa de legumes

receita de Sopa de legumes fácil | como fazer Sopa de legumes passo a passo | Sopa de legumes simples e fácil | Sopa de

⭐ 0.0 (0)

O segredo está no refogado caprichado e na colher de missô, a pasta de soja fermentada.

Modo de preparo

  1. Pique fino a cebola e o alho.
  2. Leve uma panela ao fogo médio e coloque o azeite. Quando aquecer, junte a cebola, mexa bem e, quando estiver levemente dourada, acrescente o alho. Refogue por mais 1 minuto.
  3. Acrescente a seleta de legumes (podem estar congelados ainda) e refogue por 3 minutos, mexendo sempre para não queimar. Tempere com sal e pimenta-do-reino, lembrando que a pasta de soja já é salgada. Pegue leve no sal.
  4. Coloque a água e aumente o fogo para alto. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por 5 minutos.
  5. Abaixe o fogo e, quando a fervura parar, acrescente a pasta de soja. Misture até dissolver e deixe cozinhar por mais 1 minuto.
  6. Se quiser a sopa lisinha, na própria panela, bata com o mixer, com cuidado para não se queimar. Você também pode bater a sopa no copo do mixer; fica ainda mais fácil. Se preferir, deixe esfriar um pouco, transfira para o liquidificador, coloque um pano de prato dobrado sobre a tampa, segure firme e bata até que a sopa fique lisa. Atenção: segure firme a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor do caldo abra a tampa.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

sopa, seleta, legumes, cebola, alho, azeite, agua, misso, pasta, soja, fermentada, sal, pimenta, siria, gosto, segredo, esta, refogado, caprichado, colher

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário