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Receita de Sopa de feijão preto
RECEITA

Receita de Sopa de feijão preto

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A sopa de feijão preto, além de saborosa, é rica em nutrientes! Aprenda esse preparo e aqueça os seus dias frios.

Modo de preparo

  1. Ingredientes da receita.
  2. Separe todos os ingredientes na bancada para facilitar o preparo. Se ainda não tiver o feijão cozido, comece cozinhando o feijão preto com água suficiente para cobri-lo e deixe até que esteja bem macio. Reserve o feijão com o caldo de cozimento;
  3. Cebola, cebolinha e pimentão picados.
  4. Descasque e pique a cebola em cubos. Retire as sementes e partes brancas do pimentão, e pique-o em cubinhos também. Higienize a cebolinha e pique-a finamente;
  5. Cebola e pimentão refogados em uma panela.
  6. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até que ela fique dourada e macia. Em seguida, acrescente o pimentão vermelho picado e frite por 1 a 2 minutos, mexendo para liberar os sabores;
  7. Caldo cozido dentro da panela.
  8. Com a cebola e o pimentão já refogados, adicione o feijão cozido junto com o caldo que ficou do cozimento. Se necessário, acrescente a água para completar o líquido da sopa. Mexa bem para que todos os temperos e ingredientes se misturem;
  9. Macarrão adicionado à panela.
  10. Adicione o macarrão tipo Ave Maria à panela e deixe cozinhar por cerca de 8 a 15 minutos, ou até o macarrão ficar al dente. Durante o cozimento, ajuste o sal e a pimenta-do-reino;
  11. Sopa de feijão preto finalizada com cebolinha picada.
  12. Após o macarrão estar cozido, retire a panela do fogo e finalize com a cebolinha picada, dando aquele toque fresco à sopa. Sirva quente, aproveitando toda a cremosidade do feijão preto e a leveza do macarrão!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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