Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Sopa de abóbora cremosa
RECEITA

Receita de Sopa de abóbora cremosa

receita de Sopa de abóbora cremosa fácil | como fazer Sopa de abóbora cremosa passo a passo | Sopa de abóbora cremosa si

⭐ 0.0 (0)

Aprenda a fazer uma deliciosa sopa de abóbora cremosa que vai aquecer seu estômago e seu coração no inverno!

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Reúna os ingredientes da sopa de abóbora cremosa;
  3. Uma bancada com 1 abóbora cortada ao meio.
  4. Com uma faca, divida a abóbora cabotiá em duas metades;
  5. Um recipiente contendo as sementes da abóbora.
  6. Em seguida, com o auxílio de uma colher, retire a polpa da abóbora. Tire somente as sementes e reserve-as em um recipiente;
  7. Dois recipiente contendo pedaços de abóbora.
  8. Corte cada metade da cabotiá em duas partes novamente e essas 4 partes ao meio. Ela ficará em tiras mais fáceis de serem cortadas. Depois, já corte cada tira em cubos de aproximadamente 2 cm. Aproveite e retire a casca de cada pedacinho com o auxílio de uma faca;
  9. Uma forma forrada com papel manteiga contendo sementes e casca de abóbora.
  10. Junte a casca da abóbora com as sementes reservadas e coloque um pouco de sal e azeite. Leve ao forno preaquecido a 160ºC por cerca de 45 minutos ou até ficarem tostadinhas;
  11. Uma panela contendo cebolas refoagadas.
  12. Agora, já deixe o caldo de legumes aquecendo em uma panela no fogo baixo por cerca de 40 minutos. Em uma panela grande, despeje um fio de azeite, a cebola cortada, o alho e refogue;
  13. Uma panela contendo abóbora em cubos.
  14. Acrescente o gengibre e a abóbora cortada. Continue misturando;
  15. Acrescente a manteiga e as folhas de tomilhos. Se quiser, adicione o vinho e deixe evaporar;
  16. Uma panela contendo abóbora em cubos e caldo.
  17. Agora, acrescente o caldo de legumes até cobrir as abóboras. Deixe cozinhando até elas ficarem macias (espete o garfo e veja se ela está pronta);
  18. Um liquidificador contendo sopa de abóbora cremosa.
  19. Despeje-a no liquidificador, tempere com sal e pimenta-do-reino. Bata até ficar lisinho;
  20. Dois recipientes contendo sementes e cascas de abóbora tostadas.
  21. Retire as cascas e sementes tostadas do forno. Pique as cascas de abóbora e reserve;
  22. Um prato contendo sopa de abóbora cremosa.
  23. Pronto, finalize a sopa com um fio de iogurte natural, com parmesão ralado, as cascas e sementes por cima. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

sopa, abobora, cabotia, grande, tambem, conhecida, japonesa, manteiga, azeite, cebolas, descascadas, cortadas, tiras, alho, descascados, picadinhos, vinho, branco, tomilho, gosto

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário