Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Sopa de abóbora com gorgonzola
RECEITA

Receita de Sopa de abóbora com gorgonzola

receita de Sopa de abóbora com gorgonzola fácil | como fazer Sopa de abóbora com gorgonzola passo a passo | Sopa de abób

⭐ 0.0 (0)

O adocicado da abóbora e o salgado do queijo formam um par perfeito nesta sopa bem aveludada.

Modo de preparo

  1. Faça o pré-preparo: descarte as sementes, descasque e corte a abóbora em pedaços grandes; descasque e rale a cenoura; corte o salsão em 3 pedaços; descasque e corte a cebola ao meio, numa das metades prenda a folha de louro espetando com os cravos, pique fino a outra metade; descasque e pique fino o alho.
  2. Coloque a manteiga numa panela média e leve ao fogo médio. Quando derreter, acrescente a cebola picada e a cenoura ralada. Tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar. Junte o alho e misture bem. Acrescente a abóbora, a cebola cravejada e os pedaços de salsão. Regue com a água e deixe cozinhar até ferver.
  3. Assim que ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar com a tampa entreaberta por mais 15 minutos. Enquanto isso, numa tigela, esfarele o queijo gorgonzola com o um garfo e deixe fora da geladeira - assim ele derrete melhor na sopa quente.
  4. Desligue o fogo e, com uma pinça pesque e descarte os pedaços de salsão e a cebola cravejada. Transfira o caldo com os pedaços de abóbora para o liquidificador e bata até ficar liso. Atenção: segure a tampa com um pano de prato para evitar que o vapor empurre e abra a tampa. Sirva a sopa quente com o gorgonzola esfarelado por cima.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

sopa, abobora, japonesa, comprar, descascada, cebola, cenoura, talo, salsao, folhas, alho, agua, manteiga, folha, louro, cravos, india, gorgonzola, sal, pimenta

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário