Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Seleta de legumes para yakissoba
RECEITA

Receita de Seleta de legumes para yakissoba

receita de Seleta de legumes para yakissoba gelado | como fazer Seleta de legumes para yakissoba passo a passo | Seleta

⭐ 0.0 (0)

Tem legumes dando sopa por aí? Então olha a pitada para nada estragar na geladeira: as sobras viram uma seleta e vão para o congelador - e de lá, direto para a frigideira!

Modo de preparo

  1. Faça o pré-preparo: corte a couve-flor e o brócolis em floretes pequenos (do tamanho de um bocado) e transfira para uma peneira e lave bem sob água corrente; destaque as folhas da acelga e lave bem sob água corrente; sobre uma tábua empilhe uma folha sobre a outra e corte em quadrados de cerca de 3 cm; lave, corte o pimentão ao meio, descarte as sementes e corte a uma das metades em quadrados médios.
  2. Leve duas panelas pequenas com água ao fogo alto. Separe uma tigela com bastante gelo e água. Quando ferver, adicione 1 colher (chá) de sal numa panela e ½ colher (sopa) de vinagre na outra.
  3. Mergulhe a couve-flor na água com vinagre e o brócolis na água com sal. Deixe cozinhar por apenas 1 minuto. Com a escumadeira, transfira para a tigela com água e gelo e deixe esfriar - esse método chamado branqueamento serve para pré-cozinhar os legumes e deixar a cor mais viva. Transfira para uma peneira e deixe escorrer bem a água.
  4. Com um pano de prato limpo, seque bem os legumes branqueados - isso diminui a formação de cristais de gelo na hora de congelar. Transfira os legumes para um saco com fechamento hermético e tente deixar plano para tirar o máximo de ar que conseguir. Leve para o congelador e conserve por até 2 meses.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

sopa, couve, flor, cerca, floretes, brocolis, ninja, xicaras, folhas, acelga, pimentao, vermelho, gelado, frigideira, seleta, legumes, yakissoba, tem, dando, entao

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário