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Receita de Seleta de legumes congelada
RECEITA

Receita de Seleta de legumes congelada

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Ter os legumes no jeito na hora de começar a cozinhar dá uma ajuda e tanto, né? Mas nem pense naquelas latinhas com cenoura, batata e vagem cozidas! Com um pouco de planejamento e a técnica certa para congelar e descongelar você tem uma seleta de legumes prontinha, na mão, para os mais variados preparos.

Modo de preparo

  1. Descasque e corte as batatas em cubos de cerca de 1 cm - não precisa fazer cubos perfeitos, o importante é cortar em pedaços uniformes para cozinhar por igual. Transfira para uma panela, cubra com água e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos até ficar pré-cozida. Enquanto isso, prepare os outros legumes.
  2. Lave a vagem e a cenoura sob água corrente. Descarte as pontas e corte as vagens em pedaços de cerca de 1 cm. Descasque e corte as cenouras ao meio, no sentido da largura; corte a parte mais fina em quartos e fatie em pedaços de 1 cm; corte a parte mais grossa ao meio, no sentido do comprimento, corte cada metade em 3 tiras e as tiras em pedaços de 1 cm.
  3. Separe uma tigela grande com água e cubos de gelo. Com uma escumadeira, retire as batatas da panela e mergulhe no gelo. Deixe esfriar por cerca de 3 minutos e transfira para o escorredor - mantenha a tigela com água e gelo.
  4. Mantenha a panela com água fervente em fogo médio e adicione 1 colher (chá) de sal. Mergulhe a cenoura picada e conte 15 segundos, mergulhe então as vagens e deixe por mais 15 segundos. Com a escumadeira, transfira a cenoura e a vagem para a tigela com água e gelo e deixe esfriar por cerca de 1 minuto.
  5. Sobre a bancada, abra um pano de prato limpo e coloque as batatas. Escorra bem a água da cenoura e da vagem e junte às batatas. Seque bem o legumes com o pano - quanto mais sequinhos menor a formação de cristais de gelo na hora de congelar.
  6. Transfira os legumes para um saco com fechamento hermético e tente deixar plano para tirar o máximo de ar que conseguir. Leve para o congelador e conserve por até 2 meses.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

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