Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Salpicão de bacalhau
RECEITA

Receita de Salpicão de bacalhau

receita de Salpicão de bacalhau facil | como fazer Salpicão de bacalhau passo a passo | Salpicão de bacalhau simples e f

⭐ 0.0 (0)

Experimente esse salpicão de bacalhau fácil e diferente, perfeito para servir para a família toda no almoço de domingo. Confira a receita!

Modo de preparo

  1. Ingredientes do salpicão sobre a bancada.
  2. Certifique-se de que o bacalhau já esteja dessalgado, cozido e desfiado para iniciar a receita. Descasque e pique a cebola. Lave, descasque e rale a cenoura na parte fina do ralador. Descasque e amasse os dentes de alho e junte os outros ingredientes;
  3. Uma frigideira com azeite, cebola e alho a refogar.
  4. Em uma frigideira, no fogo médio, aqueça um fio de azeite. Adicione a cebola e refogue até ficar translúcida. Coloque o alho e deixe dourar levemente;
  5. Uma frigideira com azeite, cebola, alho, bacalhau e salsinha.
  6. Acrescente o bacalhau e refogue por cerca de 5 minutos para incorporar os sabores. Agregue a salsinha e mexa;
  7. Uma tigela com a mistura do bacalhau refogado, presunto, azeitonas, ervilha, milho, palmito e cenoura.
  8. Transfira o bacalhau refogado para uma tigela grande. Junte o presunto, as azeitonas, a ervilha, o milho, o palmito e a cenoura. Misture bem para distribuir os ingredientes;
  9. Uma tigela com a mistura do bacalhau refogado, presunto, azeitonas, ervilha, milho, palmito, cenoura, maionese e temperos.
  10. Adicione a maionese e tempere com pimenta-do-reino. Mexa até todos os ingredientes estarem envolvidos. Prove e ajuste o sal se necessário;
  11. Uma travessa com o salpicão de bacalhau.
  12. Leve para a geladeira por 30 minutos. Retire da geladeira, transfira a mistura para uma travessa de servir e cubra com a batata palha. Se desejar, decore com um ramo de salsinha. Sirva e aproveite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

bacalhau, dessalgado, cozido, desfiado, presunto, picado, ervilha, milho, azeitonas, fatiadas, vidro, palmito, cebola, media, alho, cenoura, maionese, salsinha, picada, gosto

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário