Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Salpicão com batata palha
RECEITA

Receita de Salpicão com batata palha

receita de Salpicão com batata palha fácil | como fazer Salpicão com batata palha passo a passo | Salpicão com batata pa

⭐ 0.0 (0)

Aprenda a fazer o clássico salpicão com batata palha para degustar com pessoas queridas! Veja o passo a passo com fotos.

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Reúna os ingredientes para fazer um tradicional salpicão com batata palha, crocante e cremoso na medida certa;
  3. Uma panela de pressão com pedaços de frango.
  4. Para cozinhar o frango, corte cada peito da ave em 3 pedaços e tempere com uma pitada de sal. Transfira para a panela de pressão no fogo alto e sele os dois lados até a carne ficar douradinha;
  5. Uma panela de pressão com frango e água.
  6. Cubra os pedaços de frango com água, tampe a panela e reduza o fogo médio quando pegar pressão. Conte 20 minutos;
  7. Pedaços de frango desfiado sobre uma tábua.
  8. Reserve o caldo para outros preparos. Com o frango na panela, tampe e chacoalhe com as duas mãos para desfiá-lo ou utilize dois garfos;
  9. Uma tigela com cenoura, maçã, frango, ervilha, milho, passas, sal e pimenta.
  10. Descasque a cenoura e rale-a no ralo fino. Descasque a maçã e pique-a. Em uma tigela, misture o peito de frango, a ervilha, o milho, a cenoura, a maçã, as uvas-passas, mais uma pitada de sal e a pimenta-do-reino. Misture com uma colher;
  11. Um recipiente com creme de leite, maionese, cheiro verde, sal e pimenta-do-reino.
  12. Para fazer o molho, pique o cheiro-verde finamente. Junte o creme de leite, a maionese, o cheiro verde, o sal e a pimenta-do-reino em uma tigela;
  13. Uma tigela com a mistura de todos os ingredientes do salpicão.
  14. Despeje o molho no recipiente com os outros ingredientes e mexa até formar uma mistura cremosa;
  15. Uma travessa com a mistura de todos os ingredientes do salpicão.
  16. Transfira o salpicão para uma travessa, cubra com plástico filme e leve para a geladeira por pelo menos 1 a 2 horas;
  17. Uma travessa com salpicão e batata palha polvilhada por cima.
  18. Retire da geladeira e finalize com a batata palha por cima do salpicão;
  19. Uma travessa contendo salpicão com batata palha.
  20. Sirva o salpicão com batata palha como acompanhamento junto do arroz, saladinha e farofa. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

peito, frango, agua, cozinhar, cerca, ervilha, milho, verde, cenoura, media, maca, picada, uvas, passas, batata, palha, gosto, sal, pimenta, reino

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário