Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Salada picadinha
RECEITA

Receita de Salada picadinha

receita de Salada picadinha fácil | como fazer Salada picadinha passo a passo | Salada picadinha simples e fácil | Salad

⭐ 0.0 (0)

Além de deliciosa, esta salada é supercolorida. Em uma só garfada, você pega pepino, repolho, alface, cenoura… Ótima para crianças. Um molho oriental cheio de personalidade acompanha.

Modo de preparo

  1. Corte o maço de alface-americana ao meio, apoie a parte plana na tábua e fatie as metades em tiras de 1 cm. Com um fatiador de legumes (ou mandolim), corte o repolho em fatias bem finas; vá passando o repolho pelo mandolim, com cuidado para não fatiar o miolo central, que é muito firme. Se preferir, descarte o miolo e fatie fino o repolho com a faca.
  2. Transfira as folhas para uma tigela grande, cubra com água e adicione o bactericida de sua escolha. Deixe de molho por 15 minutos. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
  3. Lave e seque a cenoura e o pepino. Descasque e passe a cenoura pela parte grossa do ralador. Descarte as pontas e corte o pepino ao meio no sentido do comprimento; corte cada metade em 4 tiras e as tiras em fatias de 1 cm.
  4. Para fazer o molho: num pote de vidro com tampa, coloque o açúcar, o shoyu, o vinagre, o óleo e o óleo de gergelim; tampe e chacoalhe bem para misturar.
  5. Em vez de escorrer, retire as folhas da água — assim as sujeirinhas ficam no fundo da tigela. Enxágue e seque bem as folhas na centrífuga de saladas.
  6. Transfira as folhas para uma saladeira (ou tigela grande), junte a cenoura e o pepino e misture bem. Salpique o gergelim e sirva a seguir com o molho.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

molho, salada, maco, alface, americana, repolho, roxo, cerca, xicaras, cenoura, pepino, acucar, mascavo, shoyu, soja, vinagre, arroz, oleo, gergelim, torrado

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário