Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Salada morna de lentilha com legumes assados e molho de iogurte com tahine
RECEITA

Receita de Salada morna de lentilha com legumes assados e molho de iogurte com tahine

receita de Salada morna de lentilha com legumes assados e molho de iogurte com tahine pratica | como fazer Salada morna

⭐ 0.0 (0)

Salada-refeição, para comer morna ou fria e boa de levar na marmita. A combinação de sabores é arrasadora e o molho não é opcional. Ele faz toda a diferença (e é tão cremoso que dá vontade de comer puro!). Para ficar ainda mais prática, a lentilha é cozida na pressão. Dica: prepare o molho com antecedência para agilizar o jantar.

Modo de preparo

  1. Forre uma peneira com um pano de algodão fino e limpo e apoie sobre uma tigela (se preferir, utilize 2 filtros de café descartáveis cortados ao meio). Coloque o iogurte na peneira e deixe drenar na geladeira por cerca de 1 hora – o iogurte vai liberar o soro aos poucos e ficar com a consistência mais firme. Enquanto isso, prepare o restante da salada.
  2. Preaqueça o forno a 220°C (temperatura alta). No pilão, quebre as sementes de cominho. Adicione a páprica, o azeite, o mel e misture bem.
  3. Coloque a lentilha na panela de pressão, cubra com a água, junte a folha de louro e tempere com ½ colher (chá) de sal. Tampe e leve ao fogo alto. Assim que a panela começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 3 minutos.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

molho, salada, potes, iogurte, natural, acucar, cada, pote, xicaras, caseiro, tahine, pasta, gergelim, sal, gosto, cenouras, cebolas, paprica, defumada, semente

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário