Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Salada mediterrânea de grão-de-bico
RECEITA

Receita de Salada mediterrânea de grão-de-bico

receita de Salada mediterrânea de grão-de-bico fácil | como fazer Salada mediterrânea de grão-de-bico passo a passo | Sa

⭐ 0.0 (0)

Não se assuste com os temperos: os toques de pimenta, coentro e hortelã transformam esta salada de grão-de-bico e queijo de cabra numa festa para o paladar.

Modo de preparo

  1. Numa tigela, coloque o grão-de-bico e cubra com água. Deixe de molho de um dia para outro.
  2. Numa panela grande, coloque o grão-de-bico escorrido e cubra com água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por aproximadamente 50 minutos ou até os grãos ficarem macios, mas sem desmanchar.
  3. Numa tábua, corte as pimentas na metade no sentido do comprimento. Com uma faquinha, raspe as sementes com cuidado, pois o contato direto das sementes com a pele pode causar queimaduras, por isso, lave bem as mãos após este procedimento. Corte as metades em tirinhas. Corte a cebola ao meio, retire a casca e corte as metades em fatias finas.
  4. Se for utilizar o queijo de cabra, corte-o em cubos de 1 cm.
  5. Escorra a água e transfira o grão-de-bico para uma tigela. Ainda quente, tempere com o azeite, o vinagre e sal. Reserve.
  6. Quando esfriar, misture as ervas picadas, a cebola em fatias e a pimenta em tirinhas. Por último, junte o queijo de cabra em cubinhos e misture delicadamente. Leve à geladeira. Sirva fria ou à temperatura ambiente.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

salada, xicaras, grao, bico, pimentas, dedo, moca, cebola, roxa, queijo, cabra, tipo, feta, opcional, coentro, fresco, picado, salsinha, picada, hortela

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário