Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Salada mediterrânea com quinoa no pote
RECEITA

Receita de Salada mediterrânea com quinoa no pote

receita de Salada mediterrânea com quinoa no pote fácil | como fazer Salada mediterrânea com quinoa no pote passo a pass

⭐ 0.0 (0)

Um jeito diferente de servir uma salada saborosa e nutritiva. O segredo está nas folhas de beterraba!

Modo de preparo

  1. Numa panela, coloque a quinoa com 1/2 xícara (chá) de água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar com a tampa entreaberta por cerca de 15 minutos, até a quinoa absorver toda a água. Transfira para uma tigela e reserve.
  2. Lave sob água corrente e transfira as folhas de beterraba para uma tigela. Deixe de molho em água com 1 colher (chá) de vinagre por 15 minutos. Retire as folhas da água em vez de escorrer - assim as sujeirinhas ficam no fundo da tigela. Enxague e seque bem.
  3. Lave, seque, descarte as pontas e corte o pepino em cubos de cerca de 2 cm. Descasque e corte a cebola em meias-luas finas.
  4. Numa tigela, coloque o azeite, o vinagre balsâmico e misture bem com um batedor de arame pequeno (ou um garfo). Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Separe um pote de vidro alto e monte a salada em camadas na seguinte ordem: coloque primeiro o molho, em seguida as azeitonas, os cubos de pepino, o queijo, a quinoa e complete com as folhas de beterraba. feche o pote e mantenha na geladeira. Na hora de consumir, agite o pote para misturar o molho na salada ou vire num prato.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

salada, quinoa, folhas, beterraba, vinagre, vinho, branco, pepino, japones, cebola, azeitona, preta, caroco, queijo, minas, cubos, azeite, balsamico, sal, pimenta

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário