Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Salada italiana de feijão-branco
RECEITA

Receita de Salada italiana de feijão-branco

receita de Salada italiana de feijão-branco fácil | como fazer Salada italiana de feijão-branco passo a passo | Salada i

⭐ 0.0 (0)

Sirva com pão para uma refeição leve ou como entrada para um cardápio completo. Essa receita é multiuso e funciona como uma fórmula: depois de aprender o esquema você ainda pode criar novas combinações de sabores.

Modo de preparo

  1. Descasque e corte a metade da cebola ao meio, no sentido de comprimento. Corte a cebola em fatias finas, para formar meias-luas. Transfira a cebola fatiada para uma tigela pequena, adicione 1 colher (sopa) do vinagre, o açúcar e cubra com ½ xícara (chá) de água. Misture e conte pelo menos 5 minutos – isso faz com que a cebola perca o ardido. Se quiser que fique bem suave, conte até 15 minutos. Enquanto isso, separe os outros ingredientes.
  2. Escorra o feijão numa peneira e transfira os grãos para uma tigela média.
  3. Lave, seque e pique grosseiramente a salsinha e o endro. Adicione as ervas picadas ao feijão. Acrescente o azeite, o vinagre restante, as sementes de erva-doce e a pimenta calabresa. Tempere com sal a gosto e misture delicadamente.
  4. Escorra bem as cebolas numa peneira. Adicione as fatias de cebola ao feijão e misture novamente. Sirva a seguir ou mantenha a salada marinando na geladeira por 1 hora, ela fica ainda mais gostosa.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

pao, salada, feijao, branco, cozido, graos, cozidos, cebola, roxa, azeite, vinagre, vinho, tinto, ramos, salsinha, endro, dill, sementes, erva, doce

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário