Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Salada homus
RECEITA

Receita de Salada homus

receita de Salada homus fácil | como fazer Salada homus passo a passo | Salada homus simples e fácil | Salada homus fáci

⭐ 0.0 (0)

A combinação de sabores da clássica pastinha árabe se transforma em uma salada diferente, para tirar o cardápio (e o grão-de-bico) da rotina.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
  2. Descasque e corte a cebola ao meio. Corte cada metade em 3 gomos, passando a faca pela raiz — assim as camadas permanecem unidas ao assar.
  3. Transfira os gomos de cebola para assadeira, regue com 1 colher (chá) de azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Leve ao forno para assar por 20 minutos. Na metade do tempo, vire os gomos de cebola para dourar por igual. Enquanto isso, prepare o molho.
  4. No pilão, bata o dente de alho com ½ colher (chá) de sal até formar uma pastinha. Junte o tahine, o caldo de limão, 6 colheres (sopa) de azeite e misture bem. Acrescente a água aos poucos, até ficar na consistência desejada (mais fluido ou encorpado). Transfira para uma molheira e reserve.
  5. Numa peneira, escorra o grão-de-bico e transfira para uma tigela (você pode utilizar a água para preparar um merengue vegano). Regue com o molho, temperer com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture delicadamente.
  6. Coloque o grão temperado numa travessa e disponha cebolas assadas. Sirva com torradas de pão sírio quebradas e folhas de salsinha.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

salada, grao, bico, conserva, xicaras, cozido, cebola, roxa, alho, pequeno, descascado, caldo, limao, tahine, pasta, gergelim, agua, filtrada, azeite, gosto

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário