Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Salada de verdes assados com tomates
RECEITA

Receita de Salada de verdes assados com tomates

receita de Salada de verdes assados com tomates fácil | como fazer Salada de verdes assados com tomates passo a passo |

⭐ 0.0 (0)

Legumes verdes assados, que ficam macios e bem úmidos são a estrela desta salada. Para ela ficar perfeita, o salgadinho da alcaparra, o perfume das raspas de limão e o frescor das ervas entram em jogo. Não tem como não fazer sucesso.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
  2. Lave e seque as abobrinhas. Descarte o cabo e corte as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento, e cada metade ao meio novamente no sentido do comprimento. Fatie as tiras em pedaços de 1 cm. Lave e seque as vagens; descarte as pontinhas e corte cada uma em pedaços de 2,5 cm.
  3. Numa assadeira grande, coloque as abobrinhas, regue com o azeite, o vinagre, junte as alcaparras, o tomilho debulhado, as folhas de louro e os alhos inteiros (com a casca). Tempere com o sal, pimenta a gosto e misture bem.
  4. Leve ao forno para assar por 15 minutos, até a abobrinha começar a ficar macia.
  5. Após esse tempo, adicione a vagem e misture bem. Deixe assar por mais 15 minutos, ou até os legumes estarem bem úmidos e macios. Enquanto isso, lave, seque e pique grosseiramente a salsinha e o dill. Lave, seque e corte os tomates ao meio.
  6. Retire a assadeira do forno e misture as raspas de limão, o dill e a salsinha picada. Deixe esfriar completamente antes de misturar os tomates. Na hora de servir, decore com folhas de salsinha e dill.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

salada, abobrinhas, vagem, holandesa, tomates, cereja, rama, cerca, xicaras, alcaparras, alho, vinagre, vinho, branco, azeite, andorinha, raspas, limao, siciliano, sal

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário