Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Salada de repolho macerado com salsinha
RECEITA

Receita de Salada de repolho macerado com salsinha

receita de Salada de repolho macerado com salsinha fácil | como fazer Salada de repolho macerado com salsinha passo a pa

⭐ 0.0 (0)

Salada pá-pum, cheia de sabores e aromas? Temos! Depois de receber uma massagem, o repolho fica supermacio e pronto para ganhar o tempero, que é uma combinação de ervas e especiarias com muita personalidade.

Modo de preparo

  1. Com um fatiador de legumes (ou mandolim), corte o repolho em fatias finas — passe o mandolim com cuidado para não atingir o miolo central, que é muito firme. Se preferir, descarte o miolo e fatie fino o repolho com uma faca — no total, você precisa de cerca de 4 xícaras (chá) dele fatiado. Lave, seque e pique grosseiramente a salsinha.
  2. Transfira o repolho para um escorredor e lave bem sob água corrente. Encaixe o escorredor sobre uma tigela, tempere o repolho com o sal e misture com as mãos, massageando bem as folhas — o sal drena o excesso de água, deixando o repolho macio e com o sabor mais suave. Aperte bem para tirar o excesso de água e transfira para outra tigela.
  3. Numa frigideira pequena, coloque a mostarda, o cominho e leve ao fogo médio para aquecer apenas por 1 minuto e liberar os aromas.
  4. Transfira as especiarias aquecidas para o pilão e quebre as sementes. Misture o vinagre e o azeite com as especiarias ainda quentes e regue o repolho macerado. Adicione a salsinha e misture bem. Sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

massa, salada, repolho, ramos, salsinha, semente, cominho, mostarda, vinagre, vinho, branco, azeite, sal, macerado, pa-pum, cheia, sabores, aromas, temos, depois

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário