Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Salada de pimentão grelhado com grão-de-bico e erva-doce
RECEITA

Receita de Salada de pimentão grelhado com grão-de-bico e erva-doce

receita de Salada de pimentão grelhado com grão-de-bico e erva-doce fácil | como fazer Salada de pimentão grelhado com g

⭐ 0.0 (0)

O grão-de-bico faz um ótimo balanço com o pimentão grelhado. Sementes de erva-doce e um molhinho de mel completam os sabores do prato.

Modo de preparo

  1. Lave, seque, corte os pimentões ao meio e descarte as sementes. Fatie cada metade em tiras de 2 cm.
  2. Num pote de vidro com tampa, junte o mel, o vinagre e 3 colheres (sopa) de azeite. Tampe e chacoalhe bem para misturar. Reserve.
  3. Leve ao fogo médio uma bistequeira (ou frigideira grande, de preferência antiaderente). Quando aquecer, regue com um fio de azeite e grelhe os pimentões em etapas para que todos fiquem em contato com o fundo da bistequeira - quando amontoados, os legumes criam água e cozinham no próprio vapor em vez de grelhar. Vire com uma pinça para tostar todos os lados por igual. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e transfira para uma tigela.
  4. Escorra o grão-de-bico numa peneira (se quiser, passe em água corrente e deixe escorrer bem). Transfira para a tigela com o pimentão, junte as sementes de erva-doce, regue com o molho de mel e misture bem. Sirva a seguir com as folhas de rúcula.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

doce, salada, pimentoes, vermelhos, grao, bico, cozido, cerca, sementes, erva, vinagre, vinho, branco, mel, azeite, sal, pimenta, reino, moida, hora

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário