Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Salada de pimentão assado com feijão-branco
RECEITA

Receita de Salada de pimentão assado com feijão-branco

receita de Salada de pimentão assado com feijão-branco pratica | como fazer Salada de pimentão assado com feijão-branco

⭐ 0.0 (0)

Os pimentões assados, macios e adocicados, formam um quarteto perfeito com o feijão-branco, o molho apimentado de erva-doce e as nozes tostadas nesta salada superprática e para lá de versátil. Entrada, prato principal ou acompanhamento: ela cabe em todas as categorias, você só precisa adaptar o tamanho da porção.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 220 °C (temperatura alta).
  2. Lave, seque e espalhe os pimentões inteiros numa assadeira. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, até a pele ficar tostada.
  3. Enquanto os pimentões assam, descasque e corte a cebola em tiras finas. Transfira a cebola fatiada para uma tigela e deixe imersa na água com pedras de gelo e ½ colher (sopa) de vinagre — a água gelada diminui o ardor da cebola.
  4. Assim que estiverem assados, com a pele bem tostadinha, coloque os pimentões numa tigela, tampe (ou cubra com filme) e deixe abafados por 10 minutos — a pele se solta e fica mais fácil para descascar.
  5. Enquanto isso, prepare o molho: num pote que tenha tampa, coloque o restante do vinagre, o azeite, as sementes de erva-doce, a pimenta calabresa e sal a gosto. Tampe e chacoalhe bem para misturar. Reserve.
  6. Para descascar os pimentões: puxe e descarte a pele deles — se quiser, raspe a pele com uma colher para tirar as partes mais grudadinhas.
  7. Corte os pimentões ao meio e descarte o cabo e as sementes. Corte cada metade em tiras de 2 cm de largura e cada tira em pedaços de 2 cm.
  8. Escorra a água e transfira a cebola fatiada para uma tigela grande. Passe o feijão-branco por uma peneira e junte os grãos à cebola. Adicione os pimentões cortados, o molho, a salsinha picada e as nozes. Misture delicadamente, prove e ajuste o sal. Sirva a seguir ou mantenha na geladeira até a hora de ir para a mesa — a salada fica ainda mais gostosa depois de marinar por 20 minutos na geladeira.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

doce, molho, salada, pimentoes, vermelhos, grandes, feijao, branco, cozido, graos, cozidos, cebola, roxa, nozes, tostadas, picadas, grosseiramente, vinagre, vinho, tinto

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário