Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Salada de macarrão com molho de beterraba e sardinha (reaproveitamento)
RECEITA

Receita de Salada de macarrão com molho de beterraba e sardinha (reaproveitamento)

receita de Salada de macarrão com molho de beterraba e sardinha (reaproveitamento) fácil | como fazer Salada de macarrão

⭐ 0.0 (0)

Inspirada num clássico do Panelinha — o patê de beterraba com sardinha —, esta salada de macarrão surpreende na cor e no sabor, graças à beterraba assada. Endro e iogurte trazem o toque de acidez e frescor, que fazem com que esta receita já nasça como hit.

Modo de preparo

  1. Leve uma panela grande com cerca de 5 litros de água ao fogo alto. Assim que ferver, adicione 2 colheres (sopa) de sal e coloque o macarrão. Misture e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até ficar al dente — sempre que for usar a massa como salada, retire da água 1 minuto antes do tempo de cozimento indicado na embalagem. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
  2. Abra a lata, transfira as sardinhas para um prato e, com um garfo, descarte a espinha central.
  3. No liquidificador, coloque a beterraba assada, a sardinha, o iogurte, o azeite, o caldo de limão e 1 colher (chá) de sal. Bata até obter um creme bem liso.
  4. Assim que estiver cozido, escorra o macarrão e passe sob água corrente para esfriar e cessar o cozimento.
  5. Transfira o macarrão para uma tigela grande, adicione o molho de beterraba batido, o endro picado e misture delicadamente. Sirva a seguir salpicado com endro, brotos de beterraba e de agrião e amêndoas picadas.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

macarrao, molho, salada, xicaras, fusili, outra, massa, curta, grano, duro, sardinha, agua, oleo, beterraba, assada, potes, iogurte, natural, acucar, cerca

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário