Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Salada de grão-de-bico com avocado e tomate
RECEITA

Receita de Salada de grão-de-bico com avocado e tomate

receita de Salada de grão-de-bico com avocado e tomate fácil | como fazer Salada de grão-de-bico com avocado e tomate pa

⭐ 0.0 (0)

O trio avocado, pimenta e coentro trazem um ar mexicano para a salada de grão-de-bico. Refrescante e diferente, vira uma salada-refeição que tira o cardápio da rotina.

Modo de preparo

  1. Lave e corte as pimentas dedo-de-moça ao meio, no sentido do comprimento. Com a ponta da faca, raspe e descarte as sementes e pique fino as metades. Dica: para evitar acidentes com dedos apimentados nos olhos, passe óleo ou azeite nas mãos depois de cortar as pimentas — a capsaicina, substância responsável pelo ardor, é lipossolúvel. Depois, lave as mãos com sabonete para tirar o óleo.
  2. Lave, seque e corte os tomates ao meio. Corte o avocado ao meio, no sentido do comprimento. Descarte o caroço e descasque as metades com cuidado para manter o formato da fruta; corte cada metade em fatias de 0,5 cm, no sentido do comprimento.
  3. Numa tigela média, coloque o caldo de limão, o azeite e a pimenta dedo-de-moça picada, tempere com o sal e misture bem.
  4. Passe o grão-de-bico pela peneira e deixe escorrer bem a água. Junte os grãos à tigela com o molho, adicione os tomates e misture delicadamente. Transfira para uma travessa e sirva com o avocado e folhas de coentro a gosto.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

salada, xicaras, grao, bico, cozido, cada, avocado, tomate, sweet, grape, pimentas, dedo, moca, caldo, limao, azeite, sal, folhas, coentro, gosto

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário