Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Salada de feijão-branco com chuchu
RECEITA

Receita de Salada de feijão-branco com chuchu

receita de Salada de feijão-branco com chuchu cremoso | como fazer Salada de feijão-branco com chuchu passo a passo | Sa

⭐ 0.0 (0)

Preste atenção nesta mistura de texturas e sabores: o feijão-branco cremoso contrasta com a crocância do chuchu cru; o coentro e o limão chegam com tudo para dar frescor; e as sementes de romã complementam e deixam a salada linda. A cara das festas de fim de ano, né?

Modo de preparo

  1. Descasque, lave e seque bem o chuchu — assim ele não escorrega na hora de cortar. Com uma colher, descarte as sementes. Corte o chuchu em fatias de 0,5 cm, as fatias em tiras de 0,5 cm e as tiras em cubos. Transfira para uma tigela grande.
  2. Pique as amêndoas grosseiramente. Lave e seque as folhas de coentro.
  3. Para o molho: num pote (que tenha tampa), junte o azeite, as raspas e o caldo de limão, o sal e pimenta a gosto. Tampe e chacoalhe bem para misturar.
  4. Abra as latas de feijão e transfira para um escorredor de macarrão. Passe os grãos sob água corrente, delicadamente, para tirar o restante da conserva e deixe escorrer bem a água.
  5. Junte o feijão ao chuchu, adicione as amêndoas picadas, as folhas de coentro inteiras e as sementes de romã (reserve 2 colheres [sopa] para decorar a salada).
  6. Tempere a salada com o molho e misture delicadamente — cuidado para não mexer demais e desmanchar os grãos de feijão. Sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

salada, feijao, branco, cozido, graos, escorridos, chuchu, amendoas, pele, torradas, sal, azeite, raspas, limao, caldo, coado, cerca, limoes, sementes, roma

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário