Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Salada de feijão-branco
RECEITA

Receita de Salada de feijão-branco

receita de Salada de feijão-branco fácil | como fazer Salada de feijão-branco passo a passo | Salada de feijão-branco si

⭐ 0.0 (0)

Aprenda e experimente essa receita de salada de feijão-branco, uma opção saborosa e refrescante para os dias quentes!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a salada de feijão-branco.
  2. Antes de começar, o feijão-branco deve ficar de molho na água por, pelo menos, 6 horas. Você pode colocá-lo na noite anterior ao preparo. Depois, é só reunir os ingredientes e iniciar o preparo da salada!
  3. Feijão-branco na panela de pressão.
  4. Escorra o feijão e coloque na panela de pressão. Encha com a água até cobrir completamente o ingrediente. Tampe a panela, leve ao fogo alto e, quando pegar pressão, reduza o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Depois, desligue e espere a pressão sair naturalmente;
  5. Grãos de feijão-branco cozidos e escorridos em um escorredor.
  6. Abra a panela, escorra a água do cozimento e molhe os grãos com água fria para parar o cozimento - o grão deve estar cozido, mas firme. Reserve;
  7. Cebola, tomate e pimentões cortados em recipientes.
  8. Descasque e pique a cebola-roxa em fatias finas. Transfira para uma vasilha, adicione água gelada e deixe de molho, por 30 minutos, para diminuir a ardência e a acidez. Lave, seque e corte o tomate ao meio, descarte as sementes e pique-o em cubos. Faça o mesmo com os pimentões;
  9. Azeite, suco de limão, sal e pimenta-do-reino em uma tigela grande.
  10. Em uma tigela grande, coloque o azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino, misturando para incorporar;
  11. Feijão-branco, cebola, tomate e pimentões adicionados na tigela grande com azeite.
  12. Escorra a cebola-roxa e acrescente à tigela. Adicione os tomates e os pimentões, e misture bem. Coloque o feijão-branco já frio e mexa para envolver todos os componentes da salada;
  13. Salada de feijão-branco pronta para consumo.
  14. Salpique salsinha e cebolinha picada. Leve à geladeira até a hora de servir ou sirva a seguir. Regue com mais azeite e aproveite no seu almoço ou jantar.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

salada, xicaras, feijao, branco, agua, azeite, suco, limao, siciliano, sal, cafe, pimenta, reino, tomates, italianos, cebola, roxa, picada, pimentao, vermelho

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário