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Receita de Salada de cuscuz marroquino com tomate, alcaparras e rúcula
RECEITA

Receita de Salada de cuscuz marroquino com tomate, alcaparras e rúcula

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Esta receita que combina cuscuz, tomate e rúcula é certeira para aqueles momentos em que você procura um acompanhamento leve mas quer mais do que uma salada. Aliás, ela serve até de jantar pá-pum para um dia de semana.

Modo de preparo

  1. Lave bem as folhas de rúcula sob água corrente, transfira para uma tigela, cubra com água e acrescente o bactericida de sua escolha. Deixe de molho por 15 minutos, enquanto isso prepare o cuscuz marroquino.
  2. Leve uma chaleira (ou panela) com a água ao fogo alto para ferver.
  3. Coloque o cuscuz marroquino numa tigela grande, junte 1 colher (sopa) de azeite e tempere com ½ colher (chá) de sal. Regue com a água fervente, misture e tampe com um prato. Deixe abafado por 5 minutos.
  4. Lave, seque e corte os tomates em 8 gomos. Descasque e corte a cebola em cubos pequenos.
  5. Leve uma frigideira ao fogo médio para aquecer. Regue com 1 colher (sopa) de azeite, junte a cebola e tempere com uma pitada de sal. Refogue por 2 minutos até murchar, acrescente as alcaparras, as amêndoas e mexa por mais 1 minuto. Desligue o fogo e misture as raspas de limão.
  6. Solte o cuscuz marroquino com um garfo, junte o refogado, tempere com pimenta-do-reino a gosto e misture delicadamente. Escorra a água, enxágue e seque as folhas de rúcula numa centrífuga de salada.
  7. Num prato redondo, coloque o cuscuz marroquino no centro formando um montinho; distribua os gomos de tomate ao redor e sirva a seguir com as folhas de rúcula temperadas com azeite e caldo de limão a gosto.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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