Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Salada de cuscuz marroquino com legumes
RECEITA

Receita de Salada de cuscuz marroquino com legumes

receita de Salada de cuscuz marroquino com legumes fácil | como fazer Salada de cuscuz marroquino com legumes passo a pa

⭐ 0.0 (0)

Clássico do Panelinha, este prato faz bonito até em dias de festa. Fica pronto num instante, rende bem e é muito gostoso. Vai na marmita para quem não tem onde esquentar almoço, brilha no jantar do meio da semana, e, em dias de festa, vai para a bandeja em porções individuais bem enfeitadas com ervas frescas.

Modo de preparo

  1. Descasque e corte a cebola em cubos pequenos, transfira para uma tigela, cubra com água e cubos de gelo. Deixe imersa enquanto prepara os outros ingredientes - a água gelada diminui o ardido da cebola.
  2. Descasque e passe as cenouras pela parte grossa do ralador; lave, seque e corte os tomates ao meio.
  3. Leve uma chaleira com 2 ½ xícaras (chá) de água ao fogo alto para ferver. Numa tigela grande, coloque o cuscuz marroquino, misture a cenoura ralada e tempere com o azeite e o sal.
  4. Regue o cuscuz com a água fervente, misture e tampe com um prato. Deixe abafado para hidratar por 5 minutos. Enquanto isso, passe a cebola pela peneira e deixe escorrer bem a água.
  5. Solte o cuscuz com um garfo, junte a cebola, os tomates e metade da hortelã e salsinha picadas. Acrescente o caldo de limão, tempere com pimenta a gosto e misture delicadamente com o garfo. Transfira para uma saladeira (ou tigelas individuais), regue com um fio de azeite e finalize com o restante das ervas picadas. Sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

salada, xicaras, cuscuz, marroquino, cenouras, cebola, roxa, tomate, sweet, grape, caldo, limao, agua, azeite, salsinha, picada, hortela, sal, pimenta, reino

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário