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Receita de Salada de cuscuz marroquino
RECEITA

Receita de Salada de cuscuz marroquino

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Aprenda a fazer essa salada de cuscuz marroquino deliciosa e que combina perfeitamente com o almoço ou a janta!

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes.
  2. Para facilitar o preparo do cuscuz, deixe tudo sobre a bancada, incluindo o caldo de legumes, que deve estar bem quente;
  3. Uma tigela com o cuscuz a hidratar.
  4. Inicie hidratando o cuscuz. Transfira para um bowl junto do caldo de legumes. Cubra com plástico filme e reserve por 5-7 minutos, para que o cuscuz absorva o líquido;
  5. Um prato com os pimentões picados.
  6. Enquanto o cuscuz hidrata, higienize bem todos os vegetais. Pique os pimentões em cubinhos, descartando os talos e as sementes;
  7. Um bowl com o pepino picado.
  8. Para picar o pepino, corte-o ao meio no sentido do comprimento e depois ao meio novamente, para obter 4 tiras. Corte as sementes fora também, no sentido do comprimento e reserve-as para outra receita. Pique o pepino em cubos pequenos e reserve em uma tigela;
  9. Recipientes com vegetais picados.
  10. Descasque a cenoura e pique pedaços médios na diagonal, para depois fatiar cada pedaço em lâminas finas. Descasque também a cebola e pique em meias-luas finas. Corte os tomatinhos ao meio. Corte a abobrinha em cubos pequenos;
  11. Uma tigela com o cuscuz hidratado.
  12. Passado o tempo de hidratar o cuscuz, remova o plástico filme do recipiente e, com as pontas dos dedos ou um garfo, misture o cuscuz para desfazer todos os gruminhos. Ele deve estar totalmente frio, então se ainda estiver morno, reserve mais um pouco para esfriar;
  13. Uma tigela com a mistura de limão e azeite.
  14. Para fazer o molho com temperos, em um recipiente, esprema o limão para obter o suco. Adicione o azeite aos poucos e vá misturando com um fouet (batedor de arame) sem parar para emulsionar, até obter um molhinho cremoso;
  15. Uma tigela com todos os ingredientes do molho misturados.
  16. Tempere com sal, pimenta e alho fatiado em lâminas finas. Misture bem e reserve;
  17. Uma tigela com a salada de cuscuz marroquino.
  18. Para montar a salada, na tigela com o cuscuz já frio, acrescente as raspas de limão. Junte os legumes, o cheiro-verde picadinho e regue com o molho. Misture tudo com uma colher ou com as próprias mãos;
  19. Finalize com as nozes e sirva sua saladinha de cuscuz marroquino!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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