Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Salada de beterraba com laranja, alcaparras e hortelã
RECEITA

Receita de Salada de beterraba com laranja, alcaparras e hortelã

receita de Salada de beterraba com laranja, alcaparras e hortelã fácil | como fazer Salada de beterraba com laranja, alc

⭐ 0.0 (0)

Essa salada é uma pintura! A composição das cores é tão feliz quanto a harmonia de sabores. Por isso, dá um jeitão especial para refeições do dia a dia.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno 200 ºC (temperatura média).
  2. Lave, descasque e corte a beterraba em quartos: corte ao meio e cada metade ao meio novamente. Transfira para uma assadeira e cubra com papel alumínio. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 40 minutos, até que estejam cozidas mas ainda firmes.
  3. Assim que estiverem cozidas, retire as beterrabas do forno, transfira para uma tigela e deixe esfriar. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
  4. Descasque e corte a cebola em meias-luas finas. Coloque numa tigela com água e gelo e deixe de molho por alguns minutos - isso diminui o ardido da cebola.
  5. Descasque e fatie a laranja em gomos: sobre uma tigela segure a fruta descascada na palma da mão; corte um "V" bem rente às membranas (linhas brancas) que separam os gomos; deixe o gomo cortado cair na tigela, e repita até tirar todos os gomos da fruta.
  6. Retire as fatias de cebola da água e junte às beterrabas. Acrescente a laranja, as alcaparras e as folhas de hortelã. Tempere com o azeite, sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

salada, beterrabas, laranja, baia, cebola, roxa, alcaparra, azeite, talos, hortela, sal, pimenta, reino, moida, hora, gosto, beterraba, alcaparras, essa, pintura

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário