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Receita de Salada de beterraba com endro e queijo feta
RECEITA

Receita de Salada de beterraba com endro e queijo feta

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A combinação de sabores e texturas garante o sucesso desta salada. Assada, a beterraba fica com a cor mais bonita e o sabor mais intenso. E a colherada de granola para finalizar o prato faz toda a diferença!

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média)
  2. Com uma escova de legumes, lave bem as cascas da beterraba sob água corrente. Corte um pedaço de papel alumínio grande e coloque numa assadeira com a parte brilhante para cima. Disponha as beterrabas inteiras e com a casca sobre o papel, levante as extremidades e feche as pontas para formar uma trouxinha bem vedada — assim as beterrabas assam sem perder a umidade.
  3. Leve a assadeira ao forno para assar por 40 minutos, até que as beterrabas estejam assadas mas ainda firmes – espete com a pontinha de uma faca para verificar.Retire a assadeira do forno e atenção: cuidado na hora de abrir a trouxinha para não se queimar com o vapor quente. Deixe a beterraba amornar o suficiente para conseguir manusear.
  4. Descasque as beterrabas e corte cada uma ao meio, no sentido do comprimento. Fatie cada metade em 4 gomos e corte os gomos ao meio, na diagonal.
  5. Transfira os pedaços de beterraba para uma tigela, tempere com o vinagre, o azeite e sal. Acrescente as folhas de endro e misture bem. Sirva com o queijo feta esfarelado e granola a gosto.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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