Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Salada de bacalhau simples
RECEITA

Receita de Salada de bacalhau simples

receita de Salada de bacalhau simples simples | como fazer Salada de bacalhau simples passo a passo | Salada de bacalhau

⭐ 0.0 (0)

Aprenda a preparar uma salada de bacalhau simples, perfeita para celebrações, como Natal e Páscoa. Confira como dessalgar o peixe.

Modo de preparo

  1. Ingredientes da salada de bacalhau simples reunidos na bancada.
  2. Em uma bancada, deixe todos os ingredientes reunidos. O bacalhau precisa estar dessalgado. Se preferir (e encontrar), compre o peixe fresco. Corte os ovos de codornas cozidos e os tomatinhos ao meio. Pique a salsinha bem fininha;
  3. Bacalhau em uma panela.
  4. Em uma panela alta, coloque os lombos de bacalhau (já dessalgados e descongelados). Se preciso, pode cortar os lombos em pedaços menores. Cubra com água e leve ao fogo médio. Quando a água começar a ferver, marque 5 minutos;
  5. Bacalhau cozido em uma travessa.
  6. Passado o tempo, tire o bacalhau da água fervente e espere esfriar. Caso ainda não tenha retirado as espinhas e a pele, esse é o momento. Reserve;
  7. Camadas de cebola e alho em um refratário.
  8. Regue um refratário médio com azeite. Faça uma camada de rodelas de cebola e alho fatiado, cobrindo todo o fundo da travessa. Polvilhe um pouco de pimenta-do-reino por cima;
  9. Coloque o bacalhau sobre as cebolas fatiadas e regue com um pouco mais de azeite. Leve o refratário ao forno preaquecido a 180 ºC por 20 minutos. Não deixe por muito tempo, pois pode ressecar a carne;
  10. Bacalhau desfiado no refratário com alho e cebola.
  11. No mesmo refratário, ou em uma tábua de carne, usando as mãos higienizadas, desfie os lombos de bacalhau. Não precisa faz um desfiado muito pequeno, é interessante deixar algumas lascas maiores para trazerem textura à salada;
  12. Salada de bacalhau finalizada.
  13. Acrescente os ovos de codorna cozidos, o tomate-cereja e as azeitonas. Tempere com sal, azeite, pimenta-do-reino e salsinha. Misture levemente e leve para gelar até na hora de servir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

salada, lombo, bacalhau, dessalgado, cebolas, grandes, rodelas, cabeca, alho, cortado, laminas, ovos, codorna, cozidos, gosto, tomate, cereja, azeitonas, pretas, caroco

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário