Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Salada de bacalhau com feijão-fradinho e banana-da-terra
RECEITA

Receita de Salada de bacalhau com feijão-fradinho e banana-da-terra

receita de Salada de bacalhau com feijão-fradinho e banana-da-terra pratica | como fazer Salada de bacalhau com feijão-f

⭐ 0.0 (0)

Supernutritiva e prática (o feijão vai na pressão; o bacalhau já é o dessalgado e desfiado), este prato vale por uma refeição completa. E bem brasileira – banana nele!

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão, coloque o feijão-fradinho e cubra com água - não ultrapasse o volume máximo de 2/3 da panela. Tampe e leve ao fogo alto para cozinhar. Assim que começar a apitar, diminua o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  2. Desligue o fogo e, com a ajuda de um garfo, levante a válvula para tirar a pressão. Espere toda a pressão sair e a panela parar de apitar antes de abrir a tampa. Transfira o feijão para uma peneira e passe sob a água fria para interromper o cozimento. Deixe escorrer bem a água sobre uma tigela.
  3. Leve ao fogo alto uma panela média com água. Assim que ferver, mergulhe o bacalhau e deixe descongelar e cozinhar ao mesmo tempo por cerca de 15 minutos. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
  4. Descasque a cebola e corte em cubos pequenos. Transfira para uma tigela e cubra com água fria - isso serve para amenizar o sabor ardido da cebola. Lave e seque as folhas de coentro. Reserve.
  5. Descasque e corte as bananas-da-terra ao meio no sentido do comprimento. Corte cada metade ao meio novamente e fatie em cubos de cerca de 1 cm. Leve ao fogo médio uma frigideira grande (de preferência antiaderente). Quando aquecer regue com o óleo e adicione os cubos de banana. Deixe por cerca de 2 minutos e vire com uma espátula para dourar por igual. Transfira para um prato e reserve.
  6. Assim que estiver cozido, escorra bem a água do bacalhau e transfira para uma tigela grande. Passe a cebola por uma peneira e misture com o bacalhau. Junte o feijão-fradinho, os cubos de banana dourados e as pimentas biquinho. Regue com o azeite e o vinagre, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
  7. Transfira para uma travessa de servir e finalize com as folhas de coentro. Sirva a seguir em temperatura ambiente ou leve para esfriar na geladeira.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

salada, bacalhau, dessalgado, desfiado, congelado, xicaras, feijao, fradinho, bananas, terra, cebola, roxa, pimenta, biquinho, conserva, oleo, azeite, vinagre, vinho, branco

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário