Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Salada de arroz sete cereais com damasco
RECEITA

Receita de Salada de arroz sete cereais com damasco

receita de Salada de arroz sete cereais com damasco fácil | como fazer Salada de arroz sete cereais com damasco passo a

⭐ 0.0 (0)

Quando dá vontade de trocar o pê-efe por uma salada, o arroz sete grãos é sempre uma boa ideia. Aqui, ele se encontra com cubinhos de damasco, cebola roxa e coentro para uma salada cheia de interessância.

Modo de preparo

  1. Numa panela média coloque o arroz, cubra com 1 litro de água, adicione 1 colher (chá) de sal e leve ao fogo alto. Quando ferver, diminua o fogo para médio e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos – o arroz deve estar cozido, mas ainda firme (al dente).
  2. Descasque e corte a cebola em cubos pequenos, de 0,5 cm. Transfira para uma tigela pequena, adicione ½ colher (sopa) do vinagre, os cubos de gelo e cubra com água. Mantenha a cebola imersa por pelo menos 10 minutos para perder o ardido. Corte o damasco em cubos de 0,5 cm. Lave, seque e pique as folhas de coentro grosseiramente.
  3. Assim que estiver cozido, escorra o arroz numa peneira, passe sob água corrente para esfriar e cessar o cozimento e transfira para uma tigela.
  4. Escorra a água da cebola e junte ao arroz. Adicione o damasco, as folhas de coentro, tempere com o azeite e o vinagre restante. Misture bem, prove e acerte o sal. Sirva a seguir ou mantenha na geladeira até a hora de servir – a salada fica ainda mais gostosa se curtir por pelo menos 30 minutos na geladeira.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

arroz, salada, sete, cereais, damasco, seco, cebola, roxa, azeite, vinagre, vinho, tinto, sal, gosto, ramos, coentro, quando, vontade, trocar, pe-efe

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário