Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Salada de arroz com pepino e uva-passa
RECEITA

Receita de Salada de arroz com pepino e uva-passa

receita de Salada de arroz com pepino e uva-passa pratica | como fazer Salada de arroz com pepino e uva-passa passo a pa

⭐ 0.0 (0)

Mistura maravilhosa de texturas poderia ser o nome desta receita. O arroz sete cereais fica delicioso com a crocância e o frescor do pepino; tem ainda a uva-passa, o molho agridoce e o toque picante do gengibre. O melhor é que dá para fazer até um dia antes de servir. É prática, fresca e festiva.

Modo de preparo

  1. Numa panela média, leve a água ao fogo alto para ferver. Adicione 2 colheres (chá) de sal, junte o arroz e diminua o fogo para médio. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos — os grãos devem estar cozidos mas ainda firmes. Enquanto o arroz cozinha, prepare o restante dos ingredientes.
  2. Com uma escovinha para legumes, lave os pepinos sob água corrente e seque bem. Descarte as pontas e corte os pepinos ao meio no sentido do comprimento. Com a ponta de uma colher, raspe e descarte as sementes. Corte cada metade em tiras de 1 cm e as tiras em cubos de 1 cm.
  3. Lave e seque as folhas de hortelã e de salsinha e reserve algumas folhas inteiras para decorar. Na tábua, empilhe as folhas de hortelã, enrole e fatie fino. Pique grosseiramente a salsinha.
  4. Para o molho: num pote (que tenha tampa), coloque o azeite, o vinagre, o mel, o gengibre ralado, as ervas picadas e uma pitada de sal e de pimenta. Tampe e chacoalhe bem para misturar.
  5. Assim que o arroz estiver cozido, escorra numa peneira e passe sob a água corrente para esfriar e cessar o cozimento. Deixe escorrer bem a água e transfira para uma tigela.
  6. Adicione o pepino e a uva-passa; regue com o molho e misture bem. Sirva a seguir com as folhas de hortelã e salsinha reservadas. Se preferir, mantenha a salada na geladeira até 1 dia antes de servir (nesse caso, finalize com as folhas inteiras de salsinha e hortelã na hora).

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

arroz, doce, molho, salada, xicaras, sete, cereais, pepinos, japoneses, uvas, passas, brancas, agua, vinagre, vinho, branco, azeite, mel, gengibre, ralado

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário