Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Salada de arroz com curry
RECEITA

Receita de Salada de arroz com curry

receita de Salada de arroz com curry fácil | como fazer Salada de arroz com curry passo a passo | Salada de arroz com cu

⭐ 0.0 (0)

Prepare-se, porque esse reaproveitamento de arroz de básico não tem nada! E sabe por quê? Tem ovo cozido, pepino e castanhas apimentadas, juntos em um tempero indiano, todo especial.

Modo de preparo

  1. Leve uma panela pequena com água ao fogo alto para ferver. Separe uma tigela com água e cubos de gelo.
  2. Lave o ovo sob água corrente e, com um alfinete, faça um furinho na base da casca. Com uma escumadeira, mergulhe o ovo na água fervente, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 12 minutos para gema dura (ou por 7 minutos para a gema gelatinosa).
  3. Com a escumadeira, transfira o ovo para a tigela com água e gelo para interromper o cozimento. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
  4. Numa tigela média, misture o curry com o caldo de limão e o azeite. Corte a maçã em quartos, descarte as sementes e passe cada pedaço na parte grossa do ralador usando a casca como proteção das mãos. Junte a maçã ao molho da tigela e misture bem.
  5. Leve o arroz ao micro-ondas para aquecer por apenas 40 segundos – o arroz aquecido absorve melhor os sabores do molho. Misture o arroz ao molho com maçã ralada e reserve.
  6. Corte o pepino ao meio, no sentido do comprimento. Corte cada metade em três tiras e fatie as tiras em cubos pequenos. Pique grosseiramente as castanhas apimentadas. Descasque o ovo cozido.
  7. Junte metade dos cubos do pepino ao arroz, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem. Sirva a salada com o ovo cozido, o restante do pepino, a castanha picada e mel a gosto.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

arroz, salada, branco, cozido, ovo, pepino, minimaca, caldo, limao, curry, azeite, sal, pimenta, reino, moida, hora, gosto, mel, servir, castanha

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário