Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Salada de agrião com mandioquinha e figo
RECEITA

Receita de Salada de agrião com mandioquinha e figo

receita de Salada de agrião com mandioquinha e figo fácil | como fazer Salada de agrião com mandioquinha e figo passo a

⭐ 0.0 (0)

Essa salada é super elegante, seja pela composição de sabores ou pelo visual. Uma ótima opção de entrada para um jantar a dois.

Modo de preparo

  1. Lave, descasque e corte a mandioquinha ao meio. Transfira para uma panela pequena, cubra com água e leve ao fogo alto. Assim que ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Para ver se está no ponto, teste com um garfo: ela deve estar cozida, mas ainda firme.
  2. Enquanto a mandioquinha cozinha, prepare os outros ingredientes: lave e seque as folhas de agrião; com um pano úmido, limpe a casca dos figos e corte cada um em quartos; pique grosseiramente as castanhas.
  3. Assim que a mandioquinha estiver cozida, passe por uma peneira para escorrer bem a água. Deixe esfriar enquanto prepara o molho.
  4. Numa panela pequena, coloque o vinagre balsâmico e leve ao fogo médio. Assim que ferver, junte o mel, misture e diminua o fogo. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos até engrossar. Transfira para uma molheira.
  5. Assim que a mandioquinha esfriar, corte em rodelas de cerca de 1 cm de espessura.
  6. Forre uma travessa com o agrião. Disponha, entre as folhas, as rodelas de mandioquinha e os quartos de figo. Regue com o molho e azeite a gosto. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Salpique as castanhas picadas e sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

salada, mandioquinha, batata, baroa, figos, frescos, maco, miniagriao, castanha, caju, torrada, sal, vinagre, balsamico, mel, azeite, gosto, pimenta, reino, moida

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário