Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Risoto rápido
RECEITA

Receita de Risoto rápido

receita de Risoto rápido rapido | como fazer Risoto rápido passo a passo | Risoto rápido simples e rapido | Risoto rápid

⭐ 0.0 (0)

Aprenda a fazer um risoto rápido para nunca mais perder tempo com essa receita! Nosso preparo fica pronto em 15 minutinhos.

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes da receita.
  2. Descasque e pique a cebola, aqueça o caldo de legumes e junte os outros ingredientes para começar esse risoto rápido. O truque para agilizar o preparo é usar a panela de pressão, acompanhe;
  3. Uma panela com a cebola picada a dourar.
  4. Leve uma panela de pressão, sem a tampa, ao fogo médio. Regue com azeite e quando aquecer, adicione a cebola picada. Refogue por 2 minutos ou até ficar translúcida;
  5. Uma panela com a cebola, o azeite, o arroz, o vinho, o caldo de legumes e a folha de louro.
  6. Acrescente o arroz arbóreo e mexa por mais 1 minuto, para selar os grãos. Despeje o vinho branco e mexa até evaporar o álcool. Adicione o caldo de legumes quente, a folha de louro e misture;
  7. Panela com os ingredientes do risoto sendo tampada.
  8. Tampe a panela e aumente para o fogo alto até pegar pressão. Assim que começar a chiar, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 5 minutos;
  9. Uma panela com o risoto ao ponto.
  10. Desligue o fogo e retire a pressão com cuidado. Abra a panela e remova a folha de louro. Junte o palmito picado, a manteiga e o parmesão ralado. Mexa bem com uma colher de pau para obter a cremosidade típica do risoto;
  11. Um prato com risoto rápido.
  12. Prove e, se necessário, adicione o sal. Deixe descansar por 3 minutos e sirva. Se desejar, finalize com ervas frescas, como um ramo de salsinha ou manjericão.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

xicaras, arroz, arboreo, cebola, media, vinho, branco, seco, caldo, legumes, manteiga, folha, louro, parmesao, ralado, palmito, picado, azeite, gosto, sal

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário