Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Risoto de queijo brie com damasco na pressão
RECEITA

Receita de Risoto de queijo brie com damasco na pressão

receita de Risoto de queijo brie com damasco na pressão cremoso | como fazer Risoto de queijo brie com damasco na pressã

⭐ 0.0 (0)

O preparo deste risoto é pá-pum, e o resultado surpreende. Pra começar, a estrela principal: o tradicional queijo brie. É ele o responsável por deixar o risoto amanteigado e bem cremoso. O damasco picado e raspas de limão completam o time. São muitas camadas de sabor num prato só, mon amour!

Modo de preparo

  1. Descasque e corte a cebola ao meio. Numa das metades, prenda a folha de louro espetando os cravos; pique fino a outra metade. Lave, descasque e passe a cenoura na parte fina do ralador. Lave o salsão, reserve uma folha e pique o talo em cubinhos. Corte o damasco em pedaços de cerca de 1 cm.
  2. Leve a panela de pressão (sem a tampa) ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 2 colheres (sopa) de azeite, adicione a cebola picada, tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar. Junte a cenoura, o salsão e refogue por mais 2 minutos.
  3. Acrescente o restante do azeite, junte o arroz e misture bem. Regue com o vinho e mexa até secar. Junte a água, a folha de salsão, a cebola cravejada, tempere com 1 colher (chá) de sal e pimenta a gosto; misture, tampe a panela e aumente o fogo.
  4. Assim que a panela começar a apitar, diminua o fogo para médio e conte 3 minutos — esse é o tempo exato para o risoto não passar do ponto. Enquanto isso, leve uma chaleira com 1 xícara (chá) de água ao fogo alto para ferver.
  5. Após os 3 minutos, desligue o fogo e, com cuidado, leve a panela para esfriar sob água corrente até parar de sair vapor pela válvula. Atenção: a água não deve entrar em contato com nenhuma das válvulas, apenas com a superfície lisa da tampa.
  6. Abra a panela e, com uma pinça, pesque a folha de salsão e a cebola cravejada. Adicione o queijo brie, volte a panela ao fogo médio e mexa por cerca de 1 minuto, até o risoto ficar cremoso e al dente — se necessário, vá regando com a água fervente para manter o risoto bem úmido.
  7. Desligue o fogo, acrescente a manteiga e misture bem. Por último, misture o damasco picado e as raspas de limão. Sirva a seguir com cubos de queijo brie, fatias de damasco, picles de salsão e folhas de salsinha a gosto.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

xicaras, arroz, risoto, arboreo, queijo, brie, frances, cortado, cubos, damasco, seco, cebola, cenoura, talo, salsao, folhas, azeite, manteiga, vinho, branco

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário