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Receita de Risoto de queijo
RECEITA

Receita de Risoto de queijo

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Aprenda a preparar um risoto de queijo simples e versátil para incrementar o seu cardápio diário ou servir em ocasiões especiais. Confira!

Modo de preparo

  1. Ingredientes do risoto de queijo reunidos na bancada.
  2. Reúna todos os ingredientes para fazer um delicioso risoto de queijo;
  3. Caldo de legumes na panela.
  4. Separe em uma panela com caldo de legumes e deixe ele fervendo enquanto você prepara o risoto;
  5. Azeite e cebola em uma panela.
  6. Em outra panela, esquente o azeite, deixe derreter 2 colheres da manteiga e refogue a cebola até ficar transparente;
  7. Arroz ao lado da panela com azeite e cebola picada.
  8. Adicione o arroz e misture bem;
  9. Arroz adicionado na panela.
  10. Despeje o vinho e fique mexendo até evaporar tudo;
  11. Panela com caldo de legumes e outra panela com o arroz.
  12. Com uma concha, vá acrescentando o caldo de legumes e mexendo sempre;
  13. Arroz com caldo em uma panela e concha ao lado.
  14. Assim que começar a secar, coloque mais uma concha do caldo e repita o processo até o arroz cozinhar e ficar al dente;
  15. Arroz com um pouco menos de água.
  16. Quando o arroz chegar no ponto, desligue o fogo, junte a cúrcuma e misture até pegar bem a cor;
  17. Queijo ralado adicionado por cima do risoto.
  18. Adicione gradualmente o queijo e vá misturando até ele derreter e incorporar;
  19. Pedaço de manteiga no meio da panela com o risoto.
  20. Finalize acertando o sal, temperando com a pimenta, acrescentando a última colher de manteiga e misture bem;
  21. Risoto de queijo finalizado.
  22. Agora é só servir. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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