Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Risoto de limão-siciliano
RECEITA

Receita de Risoto de limão-siciliano

receita de Risoto de limão-siciliano facil | como fazer Risoto de limão-siciliano passo a passo | Risoto de limão-sicili

⭐ 0.0 (0)

O risoto de limão-siciliano é fácil de preparar e promete um sabor único. Confira os ingredientes e o modo de preparo.

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Reúna os ingredientes do risoto de limão-siciliano;
  3. Uma tábua contendo alho-poró fatiado.
  4. Primeiramente, com uma faca, corte o talo de alho-poró ao meio, verticalmente. Em seguida, corte as metades em meia-luas. Lave-as em água corrente e retire o excesso;
  5. Uma tábua contendo talo de salsão cortado em rodelas.
  6. Depois, higienize e corte o talo de salsão em cubinhos. Lembre-se de reservar a folha para mais tarde;
  7. Um recipiente contendo raspas e caldo de limão, gemas e queijo parmesão.
  8. Em uma tigela, junte as raspas, o caldo de limão, as gemas e o queijo parmesão. Misture com o auxílio de uma espátula. Reserve;
  9. Uma panela contendo caldo de legumes.
  10. Em fogo alto, leve uma panela com o caldo de legumes. Espere ferver, reduza o fogo e deixe o caldo aquecido durante o preparo do risoto;
  11. Uma panela refogando salsão, cebola e alho-poró no azeite.
  12. Em fogo médio, coloque uma panela grande com o azeite, salsão, cebola e alho-poró. Adicione o sal e deixe refogando por aproximadamente 3 minutos;
  13. Uma panela refogando salsão, cebola, alho-poró e arroz no azeite.
  14. Despeje o arroz e misture por cerca de 3 minutos. Coloque sal e pimenta-do-reino;
  15. Uma panela contendo arroz refogado com vinho.
  16. Coloque o vinho e não pare de mexer até ele secar;
  17. Uma panela contendo arroz refogado com caldo de legumes.
  18. Já adicione 2 conchas do caldo e misture. Continue cozinhando e mexendo por vezes até o caldo secar. Repita esse passo (caldo adicionado aos poucos e mexendo) até os grãos ficarem al dente, ou seja, eles devem estar cozidos, mas um pouquinho durinho por dentro;
  19. Quando chegar na última concha, mexa bem e pare o fogo (ao perceber que está quase pronto, não deixe secar completamente);
  20. Uma panela contendo arroz refogado com caldo de legumes, manteiga, limão, gema e queijo.
  21. Para finalizar, adicione a manteiga com a mistura reservada de limão, ovo e queijo;
  22. Um recipiente contendo risoto de limão-siciliano.
  23. Pronto! Sirva esse risoto com salsinha picada por cima e aproveite. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

xicaras, arroz, arboreo, risoto, caldo, legumes, cebola, descascada, picada, finamente, alho, poro, talo, salsao, folhas, vinho, branco, seco, gema, ovo

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário