Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Risoto de funghi secchi
RECEITA

Receita de Risoto de funghi secchi

receita de Risoto de funghi secchi pratico | como fazer Risoto de funghi secchi passo a passo | Risoto de funghi secchi

⭐ 0.0 (0)

O risoto de funghi secchi é um prato prático e saboroso para inovar nas suas refeições! Confira o passo a passo em fotos e aproveite.

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Reúna os ingredientes do risoto de funghi secchi!
  3. Em um recipiente, deixe os cogumelos hidratarem em água quente por cerca de 15 minutos. Passado o tempo, coe os cogumelos e tire o excesso de água. Reserve a água para o caldo de legumes;
  4. Recipientes com cogumelo e cebola picados.
  5. Em uma tábua, pique os cogumelos hidratados e reserve. Descasque e pique a cebola em cubos bem pequenos;
  6. Uma tábua com queijo brie picado.
  7. Com uma faca, corte o queijo brie em cubinhos - assim ele vai trazer mais cremosidade ao preparo;
  8. Uma panela com caldo de legumes e a água dos cogumelos.
  9. Junte a água dos cogumelos ao caldo de legumes e leve ao fogo baixo para manter quente;
  10. Uma panela com cebola refogada.
  11. Em outra panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola;
  12. Uma panela com cebola, azeite, arroz, vinho e temperos.
  13. Adicione o arroz arbóreo, abaixe o fogo e mexa por 1 a 2 minutos para refogar. Tempere o arroz com pimenta-do-reino, de preferência moída na hora, e sal. Acrescente o vinho branco seco e continue mexendo, até o vinho reduzir;
  14. Uma panela com arroz em processo de cozimento.
  15. Aos poucos e à medida que o caldo for secando, com o auxílio de uma concha, vá acrescentando o caldo de legumes até o arroz atingir o ponto desejado, mas sem deixá-lo secar completamente;
  16. Uma panela contendo todos os ingredientes do risoto de funghi secchi.
  17. Assim que o arroz atingir o ponto ideal, junte os cogumelos e o queijo brie, mexendo bem para incorporar. Rale o queijo parmesão na hora por cima e misture novamente;
  18. Um prato contendo risoto de funghi secchi.
  19. Prove e, se necessário, acerte o sal. Finalize com manteiga e mexa apenas incorporar. Agora é só servir quentinho. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

cogumelo, seco, caldo, legumes, caseiro, tabletes, tempero, azeite, cebola, media, arroz, arboreo, cafe, pimenta, reino, gosto, sal, vinho, branco, queijo

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário