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Receita de Risoto de funghi para um
RECEITA

Receita de Risoto de funghi para um

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Risoto para uma pessoa compensa? Ô, se compensa! Para deixar esta receita ainda mais prática, a dica é ter no congelador cenoura ralada e salsão picado, que vão direto para a panela quente.

Modo de preparo

  1. Numa tigela, coloque o funghi e cubra com 1 xícara (chá) de água fervente (ferva na panela em que vai preparar o risoto). Deixe hidratar por 5 minutos, enquanto prepara os outros ingredientes.
  2. Descasque e pique fino a cebola e o alho. Pique e meça o salsão. Pique também a salsinha, uns 3 raminhos. Rale o queijo e reserve. Rale e meça a cenoura.
  3. Apoie uma peneira sobre uma jarra medidora e escorra o funghi hidratado, pressionando delicadamente com uma colher para extrair todo o líquido. Junte água filtrada ao líquido da jarra até completar 500 ml e reserve — esse vai ser o caldo para o cozimento do risoto. Transfira os cogumelos para a tábua e corte em pedaços médios.
  4. Leve uma panela média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite, acrescente a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos, até murchar. Junte a cenoura, o salsão e mexa por mais 2 minutos. Acrescente o funghi, o alho e misture por mais 1 minuto.
  5. Regue com mais 1/2 colher (sopa) de azeite, junte o arroz e misture bem para envolver todos os grãos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Abaixe o fogo, regue com o vinho e mexa até secar. Acrescente 1 xícara (chá) do caldo de funghi reservado, misture e deixe cozinhar até começar a secar novamente — isso leva aproximadamente 5 minutos (nesta primeira etapa, não precisa ficar mexendo).
  7. Regue com a metade do líquido restante e misture até secar. Repita o procedimento até que o risoto fique no ponto: ele deve estar bem cremoso, com os grãos al dente, ou seja, ainda firmes. Não deixe o caldo secar completamente: o risoto deve ficar úmido.
  8. Desligue o fogo, misture a manteiga e o queijo parmesão ralado e sirva a seguir com salsinha picada a gosto.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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