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Receita de Risoto de cogumelos Paris
RECEITA

Receita de Risoto de cogumelos Paris

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Que tal fazer um delicioso risoto de cogumelos Paris? Confira o modo de preparo da receita e saboreie uma refeição refinada e diferente.

Modo de preparo

  1. Ingredientes para o Risoto reunidos em uma bancada. Arroz arbóreo Caldo Bom como ingrediente principal.
  2. Junte os ingredientes na bancada! Utilizamos um caldo natural feito em casa, mas você também pode usar tabletes industrializados. Opte por opções mais naturais e saudáveis para manter uma alimentação equilibrada;
  3. Cenoura, salsão e cebola picados e dispostos em vasilhas.
  4. Para o caldo, descasque e corte a cenoura em rodelas grossas. Higienize e pique o salsão grosseiramente. Descasque e pique a cebola em pedaços médios;
  5. Cenoura, salsão, cebola, tomilho, alecrim, talos de cogumelo Paris e cogumelos shitakes secos sendo refogados em uma panela.
  6. Numa panela aquecida, no fogo médio, coloque a cenoura, o salsão, a cebola, o tomilho, o alecrim, os talos de cogumelo Paris e os cogumelos shitakes secos. Refogue os legumes, mexendo às vezes para não queimar, até começar a grudar no fundo da panela;
  7. Legumes sendo cozinhados em uma panela.
  8. Quando começar a formar resíduos de sabor no fundo da panela, adicione a água, misture e reduza o fogo. Cozinhe por cerca de 30 a 40 minutos, mantendo o caldo sem ferver, e fique de olho na panela;
  9. Caldo coado em uma panela.
  10. Depois, desligue o fogo e coe o caldo com uma peneira. Descarte os legumes e volte o líquido para a panela. Mantenha o caldo no fogo bem baixo para que fique aquecido e pronto para o risoto;
  11. Cogumelos e cebolas picadas em uma vasilha.
  12. Para o risoto, descasque e pique a cebola em cubinhos. Limpe os cogumelos cuidadosamente com um papel-toalha ou pano seco para remover os resíduos de terra. Não lave os cogumelos, pois eles absorvem água e perdem sabor;
  13. Cogumelos fatiados.
  14. Em seguida, fatie os cogumelos com cerca de 0,3 a 0,5 cm de espessura para realçar o sabor e apresentação na receita;
  15. Cebola sendo refogada em uma panela com manteiga. Arroz arbóreo Caldo Bom sendo adicionado.
  16. Numa outra panela, aqueça 1 colher de manteiga e um fio de azeite. Refogue a cebola até murchar e começar a dourar. Adicione os cogumelos, tempere com sal e pimenta-do-reino, e misture bem. Em seguida, acrescente o arroz arbóreo;
  17. Vinho branco sendo adicionado à mistura.
  18. Mexa delicadamente o arroz até começar a grudar no fundo da panela. Quando isso ocorrer, adicione vinho branco seco para a deglaçagem. Deglaçagem é adicionar líquido à panela para soltar e incorporar os resíduos caramelizados no fundo da panela, que intensificam o sabor do prato;
  19. Caldo de cogumelos adicionados ao risoto.
  20. Mexa sem parar e deixe o vinho reduzir. Quando evaporar, adicione caldo de cogumelos quente em conchas, mexendo constantemente. Adicione mais caldo conforme necessário até o arroz ficar al dente, que é quando está cozido, mas ainda firme ao morder.
  21. Parmesão sendo adicionado ao risoto.
  22. Assim que o arroz estiver al dente, adicione o restante da manteiga e o parmesão. Misture até incorporar bem. Prove o sabor e, se achar necessário, acerte sal e pimenta-do-reino;
  23. Risoto de cogumelos Paris servido em um prato preto.
  24. Prontinho! Agora é só aproveitar esta delícia! Salpique um pouco mais de parmesão e folhas de manjericão fresco. Fica delicioso!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

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